Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену...
Ура, я доделал куботан! Неделя времени, десяток мозолей да пара испорченных деревяшек - и оружие массового поражения готово. Счастье! А вообще сегодня день начинаний. Начал писать шахматы, начал дневник снов (решил влиться в тему осознанных сновидений) и начал делать подруге подарок(деревянный мужской половой орган! я оригинален!). Совсем хорошо - закончить бы все это...
Голову посетила мысль. В процессе перепрочтения библии(под настроение я ее иногда читаю) я увидел пару странностей. Во первых - змей(тот самый, который Еву развел на "сожрать яблочко") говорит странную фразу "и вы будете, как боги, знающие добро и зло"... пардон, какие Боги? О чем он?! Он на тот момент один разъединственный. И почему змей говорит человеческим голосом. И почему дальше ангелы чуть не против его воли идут на землю блудничать. И какого черта даже после их возвращения и строгого выговора с занесением в личное дело, таки один ангел находит в себе силы выибнуться?
Ответы... ответы для себя я нашел чуть позже... Бог не один и он не всемогущ. Могущество Бога зависит от людей в него верующих. Если оных не остается - Бог умирает. Если верующих в одного Бога меньше чем в другого - Бог вынужден терпеть конкуренцию. Кроме того, всегда будет существовать его темная сторона. Почему дьявол/Сатана/Черт(и.т.п.) не уничтожен всемогущим Богом изначально? Да потому что это его собственная сторона. Не будет одной - не будет и другой. Она проявляется по ходу библии в разных обличиях(змей - который создан безмолвной тварью), управляющий ангелов, один из ангелов, Каин... это все одна из сторон Бога. А соответственно есть в природе силы, которым обязаны подчиняться даже обитатели высших материй.
Вот такие мысли посещают мою голову... Да, и еще... ааа... черт... санитары. Зря я вырубил главного врача и воспользовался его компьютером...Чеерт, они баррикаду ломают! Все, мне пора!